محافظات

مسابقة فنية لتنمية خيال الأطفال وتعزيز الهوية الثقافية في مركز شباب شرباص بدمياط

كتب في : السبت 15 مارس 2025 - 1:01 مساءً بقلم : المصرية للأخبار

 

نظم مركز شباب شرباص، التابع لإدارة شباب فارسكور، مسابقة فنية لصناعة فانوس رمضان، بهدف تعزيز الهوية الثقافية والدينية لدى الأطفال، وتنمية مهاراتهم الإبداعية والحركية.

ركزت المسابقة على تحسين مهارات التلوين

وأوضح عبده الشعراوي، القائم بأعمال مدير المديرية ووكيل المديرية للرياضة، في بيان له اليوم، أن النشاط يهدف إلى تقديم تجربة ممتعة للأطفال، من خلال تعريفهم بدلالات الفانوس الرمضاني كرمز للبهجة والانتماء، وليس مجرد حرفة يدوية. كما ركزت المسابقة على تحسين مهارات التلوين والقص واللصق، وتحفيز الخيال، وتشجيع الأطفال على تزيين فوانيسهم بأفكارهم الخاصة، مع تعزيز التركيز والصبر وروح التعاون بينهم.

إبداعات الأطفال وأجواء المسابقة

وشهدت المسابقة تفاعلًا واسعًا من الأطفال، الذين أبدعوا في تصميم وتزيين الفوانيس باستخدام خامات متنوعة، مما أضفى أجواء من البهجة والإبداع. وحرص المشرفون على تقديم الدعم والتوجيه، وتحفيز الأطفال على التعبير عن أفكارهم بحرية، مع تخصيص جوائز لأجمل الأعمال الفنية، بهدف تشجيعهم على تنمية مواهبهم.
الرعاية والإشراف على الفعالية

جاءت المسابقة تحت رعاية عبده الشعراوي، القائم بأعمال مدير المديرية، وإشراف الكابتن مديح حماد، وكيل المديرية للشباب، وسط أجواء تنافسية مميزة عززت روح المشاركة والتعاون بين الأطفال.

بداية الصفحة