محافظات
أوقاف الإسكندرية تحتفل بليلة النصف من شعبان وتحويل القبلة

نظّمت مديرية الأوقاف بالإسكندرية، اليوم الجمعة، احتفالية دينية بمسجد سيدي أبي العباس المرسي بحي الجمرك، بمناسبة ليلة النصف من شعبان وذكرى تحويل القبلة من المسجد الأقصى إلى المسجد الحرام، وذلك في إطار حرص وزارة الأوقاف على تعزيز القيم الدينية وإحياء المناسبات الإسلامية بمشاركة المواطنين.
شهدت الاحتفالية تلاوة آيات من الذكر الحكيم، إلى جانب تواشيح وابتهالات دينية أضفت أجواء روحانية على الحضور، وذلك بمشاركة لفيف من القيادات التنفيذية بمحافظة الإسكندرية، من بينهم اللواء أحمد حبيب، السكرتير العام المساعد للمحافظة، إلى جانب قيادات مديرية الأوقاف.
وفي كلمته، أكد الدكتور ناجح راجح، وكيل وزارة الأوقاف بالإسكندرية، على أهمية إحياء ذكرى تحويل القبلة، باعتبارها محطة فارقة في تاريخ الأمة الإسلامية، تعكس معاني الطاعة والامتثال لأوامر الله -عز وجل-، مهنئا جموع الشعب المصري بهذه المناسبة، داعياً الله أن يعيدها على مصر، قيادة وشعبًا، بمزيد من الأمن والاستقرار والرخاء.