محافظات

غلق 4 منشآت غذائية وضبط وإعدام طن أسماك مملحة في حملة للصحة بالمنصورة

كتب في : الاثنين 14 إبريل 2025 - 7:36 مساءً بقلم : رشا الفضالى

 

أعلن اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، في بيان الإثنين، غلق 4 منشآت غذائية لوجود خطر داهم بها، وضبط وإعدام طن فسيخ ورنجة وأسماك مجمدة، خلال حملة مكبرة نفذتها مديرية الصحة.

وأوضح المحافظ، أن الحملة تأتي في إطار استمرار جهود الإدارة العامة للطب الوقائي بمديرية الصحة، لمتابعة منافذ بيع وتداول الأغذية والأسماك المملحة، والتأكد من التزامها بالاشتراطات الصحية، وحرصًا على سلامة المواطنين.

 

وأشار البيان إلى أن اللجنة المشكلة برئاسة دكتور تامر الطنبولي وكيل المديرية للطب الوقائي، وبمشاركة دكتورة لبنى عابد مدير عام إدارة الأغذية، وفريق مكتب التفتيش على الأغذية بالمنصورة، مرت على 22 منشأة، وأسفرت الحملة عن ضبط 450 كيلو فسيخ يشتبه في عدم صلاحيته للاستهلاك الآدمي، وتخزينه في أماكن ملوثة.
 

كما تم تحرير 32 محضر جنحة صحية، منها 12 محضرًا لعدم توافر الاشتراطات، و20 محضرًا لعدم حمل شهادات صحية، بالإضافة لإعدام نصف طن أغذية متنوعة لتغير خواصها الطبيعية، وسحب 16 عينة غذائية لتحليلها والتأكد من صلاحيتها.

 

وأكد محافظ الدقهلية استمرار الحملات التفتيشية واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية حيال المخالفين، للحفاظ على صحة وسلامة المواطنين.

 

 

بداية الصفحة