محافظات
'تضامن الجيزة': لجنة لحصر خسائر حادث انهيار عقار كرداسة

أكد إمام فوزي، وكيل وزارة التضامن بالجيزة، أنه تم الدفع بلجنة الإغاثة بالإدارة الاجتماعية بمركز ومدينة كرداسة لحصر الخسائر في الأرواح والممتلكات في موقع حادث انهيار منزل بكرداسة، والذي أدى إلى مصرع 10 أشخاص وإصابة 3 آخرين، ونجاة 6 من السكان هربوا قبل سقوط العقار، بينما يواصل رجال الحماية المدنية رفع الأنقاض.
وقال وكيل الوزراة في تصريحات خاصة لبوابة الأهرام، اليوم الإثنين، إنه سوف يتم صرف المستحقات المالية لأهالي المتوفين والمصابين في الحادث وكذلك صرف التعويضات والخسائر في الممتلكات بعد استيفاء المستندات المطلوبة، مشيرا إلى سرعة العمل وذلك وفقا لتكليفات المهندس عادل النجار محافظ الجيزة.
وأشار إلى أنه تم تكليف الإدارة الاجتماعية بكرداسة لمساعدة الأسر في استيفاء كافة مستندات الحادث لسرعة الصرف، لافتا إلى أنه في حالة الوفاة سيتطلب الأمر شهادة الوفاة ومحضر الشرطة الخاص بالواقعة وتقرير طبي بالنسبة للمصابين في الحادث.
كانت غرفة عمليات الجيزة قد تلقت بلاغًا بحدوث انهيار عقار بمنطقة كرداسة، وعلى الفور انتقلت الأجهزة الأمنية وقوات الإنقاذ البري، وبالفحص تبين انهيار عقار مكون من 3 طوابق على مساحة 150 مترًا، ما أدى إلى مصرع 10 أشخاص، بينما أصيب 3 آخرون، ونجا 6 بعد تمكنهم من الهروب قبل انهيار العقار.
وتم نقل جثامين المتوفين إلى ثلاجة المستشفى، ونقل المصابين لتلقي العلاج اللازم.
وأسماء ضحايا الحادث هم: محمود سيد حزين (25 سنة)، إنجي سليمان محمود (25 سنة)، هاني سامي عبدالعزيز (22 سنة)، رحيل حسين عطية (18 سنة)، أحمد يحيى توفيق (30 سنة)، عمر جابر عبدالمنعم (26 سنة)، محمود جمعة دكروري (24 سنة)، أشرف عمر فرغلي (39 سنة)، سليمان ناجي سليمان (26 سنة)، محمود أحمد خطاب (39 سنة).
ويكثف رجال الأمن تحرياتهم لكشف تفاصيل الحادث، كما انتقل فريق من النيابة العامة إلى مكان الواقعة، وتم الاستماع إلى شهود العيان وأقوال الجيران، الذين أكدوا سماع صوت انفجار شديد قبيل انهيار العقار. وتم انتداب المعمل الجنائي لتحديد سبب الحادث.